Política de confidencialidad

La política de privacidad del sitio web maisonjulialbi.com se actualizó por última vez el 01/07/2019.

Textos de referencia:

RGPD (Reglamento General de Protección de Datos) 25/05/18: enmarca las normas para la protección de datos personales (Reglamento UE 2016/679). Ley francesa de protección de datos personales (adaptación de la antigua Ley de Protección de Datos a la nueva normativa europea): Ley N ° 2018-493 de 20 de junio de 2018 sobre protección de datos personales.

1. Definiciones

1.1 El Editor: La persona, física o jurídica, que publica servicios de comunicación online al público.

1.2 El Sitio: Todos los sitios, páginas de Internet y servicios en línea ofrecidos por el Editor.

1.3 El Usuario: La persona que usa el Sitio y los servicios.

2. Quiénes somos ?

2.1 El editor:

Pascale Legros, representante de la empresa SARL Maison Julia Albi, número de siret: 84169638800013

Empresa ubicada en Albi (81000), 28 rue du Capitaine Julia.

Responsable del tratamiento de datos personales: Pascale Julia

Dirección de correo electrónico: contact@maisonjulialbi.com

Teléfono: 06.42.18.62.81

2.2 El sitio:

https://maisonjulialbi.com gestionado por la empresa Maison Julia Albi representada por Pascale Legros.

3. Naturaleza de los datos personales y recopilación

3.1 En el contexto del uso del sitio web maisonjulialbi.com, el Editor puede recopilar las siguientes categorías de datos personales sobre sus Usuarios:

Al completar formularios de contacto, consultas, reservas:

Estado civil, identidad, datos identificativos (apellido, nombre, e-mail, teléfono …)

Datos que permiten la exportación o eliminación de sus datos personales.

Datos de conexión (direcciones IP, registros de eventos …)

4. Almacenamiento y protección de datos personales

4.1 Alojamiento de datos:

El sitio maisonjulialbi.com está alojado por: OVH, cuya oficina central se encuentra en 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – Francia. (Política de privacidad de OVH)

El Editor se compromete a implementar todas las medidas técnicas y organizativas oportunas con el fin de garantizar un adecuado nivel de seguridad frente a los riesgos de acceso, divulgación, alteración, pérdida o incluso accidental, no autorizado o ilegal. destrucción de los datos personales que le conciernen. El Sitio está protegido por el protocolo «https» y por una herramienta antivirus y antispam.

4.2 Material de la editorial:

El hardware (computadora y disco duro) que utiliza el editor está protegido por un antivirus y un firewall. Su acceso está protegido por contraseña.

4.3 Servicio de mensajería:

Gmail administra el intercambio de correo electrónico (lea la política de privacidad de Google)

5. Comunicación de datos personales a terceros

5.1 No cesión ni reventa a terceros:

Tus datos no están sujetos a ninguna comunicación a terceros (ni transferidos ni vendidos). Sin embargo, se le informa que pueden ser divulgados mediante la aplicación de una ley, reglamento o por decisión de una autoridad reguladora o judicial competente.

5.2 Envío de datos personales al servicio de Akismet:

Cuando utiliza nuestros formularios de contacto, los datos transmitidos (dirección IP, agente de usuario, nombre, dirección de correo electrónico y mensaje) también se envían al servicio Akismet (administrado por Automattic; lea su política de privacidad). Esta información se almacena en la base de datos maisonjulialbi.com y se nos envía directamente por correo electrónico. Este correo electrónico incluye la dirección IP, la fecha, el nombre, la dirección de correo electrónico y el mensaje del remitente.

5.3 Información previa para la comunicación de datos personales a terceros en caso de fusión / absorción empresarial:

En el caso de que participemos en una fusión, adquisición o cualquier otra forma de transferencia de activos, nos comprometemos a obtener su consentimiento previo para la transmisión de sus datos personales y a mantener el nivel de confidencialidad de sus datos personales a los que ha dado su consentimiento.

6. Finalidad de la reutilización de los datos personales recopilados

6.1 Realizar operaciones relativas a la gestión de clientes relativas a:

reservas; los contratos; las facturas ; contabilidad y gestión de cuentas de clientes;

seguimiento de la relación con el cliente, como la realización de encuestas de satisfacción, gestión de quejas y servicio postventa;

6.2 Gestión de solicitudes de derecho de acceso, rectificación y oposición

6.3 La gestión de deudas impagas y disputas:

La gestión de facturas impagadas y litigios, siempre que no se refieran a infracciones y / o que no conlleve la exclusión de la persona del beneficio de un derecho, un servicio o un contrato.

7. Agregación de datos personales

7.1 Agregación con datos no personales

Podemos publicar, divulgar y utilizar información agregada (información relacionada con todos nuestros Usuarios o con grupos o categorías específicos de Usuarios que combinamos de tal manera que un Usuario individual ya no pueda ser identificado o mencionado) e información. no personal para análisis de mercado e industria, elaboración de perfiles demográficos, fines promocionales y publicitarios y otros fines comerciales.

7.2 Agregación con datos personales disponibles en las cuentas sociales del Usuario:

Si conecta su cuenta a una cuenta de otro servicio para realizar envíos cruzados, ese servicio puede proporcionarnos su información de perfil, información de conexión y cualquier otra información que usted haya autorizado divulgar. Podemos agregar información relacionada con todos nuestros otros Usuarios, grupos, cuentas, a los datos personales disponibles sobre el Usuario.

8. Recopilación de datos de identidad e identificación

8.1 Consulta gratuita:

La consulta del Sitio no requiere registro ni identificación previa. Puede hacerlo sin que usted comunique ningún dato personal que le concierna (nombre, nombre, dirección, etc.). No registramos ningún dato personal para la simple consulta del Sitio.

8.2 Recopilación de datos de identificación:

El sitio no ofrece una cuenta de «suscriptor» o «cliente», ni la posibilidad de dejar comentarios (solo sitio informativo con formulario de contacto / reserva).

9. Recolección de datos del terminal (equipo de usuario)

9.1 Recopilación de datos de elaboración de perfiles y datos técnicos con el fin de proporcionar el servicio:

El Sitio recopila automáticamente algunos de los datos técnicos de su dispositivo. Esta información incluye, en particular, su dirección IP, proveedor de servicios de Internet, configuración de hardware, configuración de software, tipo de navegador e idioma, etc. La recopilación de estos datos es necesaria para la prestación de servicios. Entre otras cosas, permiten que el sitio se adapte a su material (sitio «receptivo»).

9.2 Recopilación de datos técnicos con fines publicitarios, comerciales y estadísticos:

Los datos técnicos de su dispositivo son recopilados y registrados automáticamente por el Sitio, con fines publicitarios, comerciales y estadísticos (servicio Google Analytics). Esta información nos ayuda a personalizar y mejorar continuamente su experiencia en nuestro Sitio. No recopilamos ni almacenamos ningún dato nominativo (nombre, nombre, dirección, etc.) posiblemente adjunto a los datos técnicos.

10. Cookies

Es probable que la navegación por el Sitio provoque la instalación de cookies en la computadora del usuario. Una «cookie» es un archivo pequeño (menos de 4 KB), almacenado por el Sitio en el disco duro del usuario, que contiene información relacionada con los hábitos de navegación del usuario.

10.1 Periodo de almacenamiento de las cookies:

De acuerdo con las recomendaciones de la CNIL, el período máximo de retención de las cookies es de un máximo de 13 meses después de su primer depósito en el terminal del Usuario, así como la duración de la vigencia del consentimiento del Usuario para el uso de estas cookies. La vida útil de las cookies no se extiende en cada visita. Por lo tanto, el consentimiento del Usuario debe renovarse al final de este período.

10.2 Finalidad de las cookies:

Las cookies se pueden utilizar con fines estadísticos, en particular para optimizar los servicios prestados al Usuario, desde el procesamiento de la información relativa a la frecuencia de acceso, la personalización de las páginas, así como las operaciones realizadas y la información consultada.

Se le informa que el editor puede colocar cookies (análisis) en su dispositivo. La cookie registra información relacionada con la navegación en el servicio (las páginas que ha visitado, la fecha y hora de la visita, etc.) que podemos leer durante sus visitas posteriores.

10.3 Derecho del usuario a rechazar las cookies, desactivación que da lugar a un funcionamiento degradado del servicio:

Usted reconoce haber sido informado de que el Editor puede utilizar cookies y lo autoriza. Si no desea que se utilicen cookies en su terminal, la mayoría de los navegadores le permiten desactivar las cookies a través de las opciones de configuración. Sin embargo, se le informa que es posible que ciertos servicios ya no funcionen correctamente.

A título informativo, el usuario puede encontrar en las siguientes direcciones los pasos a seguir para configurar el software de su navegador para oponerse al almacenamiento de archivos «cookies»:

Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr
Firefox: https://support.mozilla.org/en-us/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Safari: http://www.apple.com/legal/privacy/fr/
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Si el usuario decide desactivar los archivos «cookie», puede continuar navegando por el sitio. Sin embargo, cualquier mal funcionamiento del sitio causado por esta manipulación no podría considerarse culpa del editor del sitio.

10.4 Posible asociación de cookies con datos personales para permitir el funcionamiento del servicio:

Es posible que el editor necesite recopilar información de navegación mediante el uso de cookies. Para este uso se solicita necesariamente el consentimiento del usuario.

10.5 Descripción de los archivos «Cookies» utilizados por el sitio:

El editor del sitio llama la atención del usuario sobre el hecho de que se utilizan las siguientes cookies durante la navegación:

COOKIES NECESARIAS

Cookie de Google «Rc :: c» utilizada para distinguir a los humanos de los robots (vencimiento: sesión)

«Severid»: cookie técnica de nuestro host para gestionar el equilibrio de carga del servidor (caducidad: sesión)

COOKIES ESTADISTICAS

«_Ga»: cookie de Google Analytics para recopilar datos de visitantes y sus interacciones (caducidad: 2 años)

«_Gat»: cookie de Google utilizada para reducir el número de solicitudes (caducidad: 1 día)

«_Gid»: cookie de Google que genera un identificador único para analizar cómo el visitante usa el sitio (caducidad: 1 día)

Cookie de Google «NID» destinada a mejorar la experiencia del usuario (guardar el idioma preferido, por ejemplo)

Cookie «Cookie_notice_accepted» de la extensión «Cookie Notice» que da fe de su aceptación de las cookies (caducidad: 13 meses)

Cookie «Pinpoint_ounicutevdxxtvpl» de Pinpoint Booking System, nuestro sistema de reservas

Cookie «pll-language» para administrar el idioma del sitio mediante el complemento Polylang

Cookies de WordPress «WordPress_ *» o «wp_ *» (nuestro sistema de gestión de contenido)

11. Periodo de conservación de datos técnicos

11.1 Almacenamiento de datos técnicos:

Los datos técnicos se conservan durante el período estrictamente necesario para lograr los fines mencionados anteriormente.

12. Plazo de conservación de datos personales y anonimización

12.1 Retención de datos durante la duración de la relación contractual:

De acuerdo con el artículo 6-5 ° de la ley n ° 78-17 del 6 de enero de 1978 relativa a computadoras, archivos y libertades, los datos personales que se procesan no se guardan. más allá del tiempo necesario para cumplir con las obligaciones definidas en el momento de la celebración del contrato o la duración predefinida de la relación contractual (3 años máximo).

12.2 Retención de datos anonimizados más allá de la relación contractual / después de la eliminación de la cuenta:

Conservamos los datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para lograr los fines descritos en este reglamento (párrafo 6). Más allá de este plazo, serán anonimizados y conservados con fines exclusivamente estadísticos y no darán lugar a explotación de ningún tipo.

13. Indicaciones en caso de una brecha de seguridad detectada por el editor

13.1 Información al usuario en caso de violación de seguridad:

En caso de que el Editor tenga conocimiento de un acceso ilegal a sus datos personales almacenados en sus servidores o los de sus proveedores de servicios, o de un acceso no autorizado que resulte en la realización de los riesgos identificados anteriormente, se compromete a :

Notificarle del incidente lo antes posible;

Examinar las causas del incidente e informarle;

Tomar las medidas necesarias dentro de lo razonable para reducir los efectos negativos y daños que pudieran derivarse de dicha incidencia.

13.2 Limitación de responsabilidad:

En ningún caso los compromisos definidos en el punto anterior relativos a la notificación en caso de incumplimiento de seguridad podrán asimilarse a ningún reconocimiento de culpa o responsabilidad por la ocurrencia de la incidencia en cuestión.

14. Transferencia de datos personales al exterior

14.1 Prohibida la transferencia fuera de la Unión Europea:

El Editor se compromete a no transferir los datos personales de sus Usuarios fuera de la Unión Europea.

15. Modificación de la política de privacidad:

15.1 Política de privacidad:

Esta política de privacidad se puede ver en cualquier momento en la siguiente dirección:

El editor del sitio se reserva el derecho de modificarlo con el fin de asegurar su cumplimiento con la ley vigente. Por tanto, se invita al usuario a consultar periódicamente esta política de privacidad con el fin de mantenerse informado de los últimos cambios que se le realizarán. Se informa al usuario que la última actualización de esta política de privacidad se produjo el: 01/07/19.

15.2 En caso de modificación, compromiso de no bajar sustancialmente el nivel de confidencialidad sin información previa a las personas interesadas

Nos comprometemos a informarle en caso de una modificación sustancial de estos TyC y de la política de confidencialidad, y a no rebajar sustancialmente el nivel de confidencialidad de sus datos sin informarle y sin obtener su consentimiento.

16. Ley aplicable y métodos de apelación:

16.1 Aplicación de la ley francesa (legislación CNIL) y jurisdicción de los tribunales:

Estos TyC, la política de privacidad y su uso del Sitio se rigen e interpretan de acuerdo con las leyes de Francia y la UE. La elección de la ley aplicable no afecta sus derechos como consumidor de acuerdo con la ley aplicable de su lugar de residencia. Si usted es un consumidor, usted y nosotros aceptamos someternos a la jurisdicción no exclusiva de los tribunales franceses, lo que significa que puede emprender acciones relacionadas con estos TyC en Francia o en el país de la UE en el que vive. . Si es un profesional, todas las acciones contra nosotros deben presentarse ante un tribunal en Francia.

En caso de disputa, las partes buscarán una solución amistosa antes de cualquier acción legal. En caso de fracaso de estos intentos, todas las disputas sobre la validez, interpretación y / o ejecución de estos TyC y de la política de confidencialidad deben presentarse incluso en el caso de múltiples demandados o una llamada de garantía, ante los tribunales franceses.

17. Derechos del usuario sobre sus datos en términos de recopilación y procesamiento de datos:

17.1 Derecho de acceso, rectificación y derecho de supresión

El usuario puede leer, actualizar, modificar o solicitar la supresión de los datos personales que le conciernen, respetando el siguiente procedimiento: solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del documento de identidad con firma del titular del parte, especificando la dirección a la que debe enviarse la respuesta.

por correo electrónico: contact@maisonjulialbi.com
por correo: Pascale Legros, La maison de Julia, 28 rue du Capitaine Julia, 81000 Albi, Francia
por teléfono: +33 (0) 6.42.18.62.81

17.2 Derecho a la portabilidad de datos

El Editor se compromete a ofrecerle la posibilidad de que todos los datos que le conciernen le sean devueltos si así lo solicita. De esta forma, se garantiza al Usuario un mejor control de sus datos y conserva la posibilidad de reutilizarlos. Estos datos deben proporcionarse en un formato abierto y fácilmente reutilizable. Este derecho se puede realizar siguiendo el siguiente procedimiento: solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del documento de identidad con firma del titular del documento, especificando la dirección a la que se debe enviar la respuesta.

por correo electrónico: contact@maisonjulialbi.com
por correo: Pascale Legros, La maison de Julia, 28 rue du Capitaine Julia, 81000 Albi, Francia
por teléfono: +33 (0) 6.42.18.62.81

17.3 Derecho de restricción y oposición al procesamiento de datos

El usuario tiene derecho a solicitar la limitación u oponerse al tratamiento de sus datos por parte del sitio, sin que el sitio pueda negarse, excepto para demostrar la existencia de motivos legítimos y imperiosos, que pueden prevalecer sobre los intereses y los derechos y libertades del usuario.

Para solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o formular una oposición al tratamiento de sus datos, el usuario deberá seguir el siguiente procedimiento: solicitud escrita y firmada, acompañada de copia del documento de identidad con firma del titular de documento, especificando la dirección a la que debe enviarse la respuesta.

por correo electrónico: contact@maisonjulialbi.com
por correo: Pascale Legros, La maison de Julia, 28 rue du Capitaine Julia, 81000 Albi, Francia
por teléfono: +33 (0) 6.42.18.62.81

17.4 Derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado

De acuerdo con lo dispuesto en el Reglamento 2016/679, el usuario tiene derecho a no ser objeto de una decisión basada exclusivamente en un proceso automatizado si la decisión produce efectos legales en él o le afecta significativamente. de manera similar.

17.5 Derecho a apelar ante la autoridad supervisora ​​competente

En el caso de que el responsable del tratamiento decida no responder a la solicitud del usuario, y el usuario desee impugnar esta decisión, o, si cree que uno de los derechos enumerados anteriormente, tiene derecho a apoderarse de la CNIL (Comisión Nacional de Tecnologías de la Información y las Libertades, https://www.cnil.fr) o cualquier juez competente

18. Aceptación del usuario de la política de privacidad:

Al navegar por el sitio, el usuario certifica haber leído y comprendido esta política de privacidad y acepta sus condiciones, en particular en lo que respecta a la recogida y tratamiento de sus datos personales, así como al uso de archivos. » Galletas «.

Partager
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
ut et, velit, mi, efficitur. dolor. ipsum sit tristique libero.